您当前的位置:首页 > 本会活动

永春县组团赴广东顺德武术交流

时间:2010-03-11 23:10:03  来源:  作者:

 

(左二为顺德联英武馆馆长陈锦良,左三为世界武术联盟教授何海林。右一为永春县委常委、宣传部长林金电,左一为本会会长潘长安。)

20091256日,应少林永春顺德联英武馆邀请,永春县委常委、宣传部长林金电率县文体局局长康文德、五里街镇镇长林玉品及武术界永春白鹤拳孝德研究会会长潘长安等赴广东顺德出席该馆成立20周年庆典活动,与当地永春拳师交流武艺。顺德联英武馆馆长陈锦良先生称,永春县是广东永春拳的第一发源地。

永春白鹤拳系清代康熙年间由少林拳师方种之女方七娘创办,清末年间传入广东,经一代宗师梁赞、陈华顺等拳师的努力在广东发扬光大,功夫巨星李小龙就是其杰出的代表。

陈锦良是一代宗师叶问的师父陈华顺嫡长孙陈家燊的徒弟,从十四岁开始学习永春拳,如今已经创办了多家武馆。为了寻觅永春拳的最早发祥地,陈锦良曾深入到福建泉州市区、永春县等地考察,并撰写文章《论证南少林寺与永春拳》。

在与永春白鹤拳师切磋交流技艺后,陈锦良表示,以后要加强顺德永春拳与永春白鹤拳的交流,共同促进武术的发展。

来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:日本空手道来永寻根交流
下一篇:市武协领导检查永春出席首届闽南文化节节目情况
推荐资讯
会长潘长安
会长潘长安
一生只做一件事(视频)
一生只做一件事(视频)
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门