您当前的位置:首页 > 孝德传略

潘孝德在永春县政协第一届委员会首次全体会议上的发言(摘要)

时间:2010-02-06 15:51:47  来源:  作者:

 

在解放七年来,我亲眼看到祖国社会主义建设事业突飞猛进,取得了伟大的成就,内心觉得无限的愉快。就卫生工作方面来说,由于党和人民政府的正确领导,不但医药、卫生的设施有了巨大进步,同时由于贯彻执行“预防为主”的方针,各项传染病的产生也大大减少。但是目前五里街一带的公共卫生还有一些问题存在,必须迅速加以纠正和解决。比如垃圾本来是应该倒在指定地点加以焚烧,才符合卫生原则。但是近来农业生产社号召积肥,许多居民为了完成任务,反将室外公共垃圾堆的垃圾挑进室内抵数,这就违反了清除垃圾防止传染疾病的方针。其次是清除阴沟积水问题,因为缺乏经常检查、监督,许多阴沟涵洞的污水都没有及时加以清除,这就需要我们动员和组织群众经常注意打扫疏通及定期进行检查。此外在五里街还有必要修建若干新的公共厕所及取缔居民在室外或路旁随便设置粪缸,以便彻底消灭苍蝇,防止和减少疾病的传染。以上意见,请卫生部门迅速研究,采取有效措施。
(引自《中国人民政治协商会议福建省永春县委员会会刊》第一期,中国人民政治协商会议福建省永春县委员会编印,1956年9月5日。)



永春县政协首届委员会第一次全体会议提案执行情况

第廿三号:切实加强卫生工作。
提案人:潘孝德。
审查意见:洽请卫生部门研究办理。
执行情况:我县卫生系统已派专人领导,协助城镇进行指导工作。今年上半年开展了二次爱国卫生运动,并继续贯彻除四害工作。
(引自《中国人民政治协商会议福建省永春县首届委员会第一次全体会议提案执行情况汇报》,1957年7月。)

来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:潘孝德传略
下一篇:国术大师潘孝德传略
推荐资讯
会长潘长安
会长潘长安
一生只做一件事(视频)
一生只做一件事(视频)
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门