您当前的位置:首页 > 孝德传略

民国《崇道报》报道张贞赠潘孝德“国术俊选”

时间:2011-07-18 17:44:03  来源:  作者:

DSC03858.jpgDSC03857.jpg

DSC03858.jpg

近日,本会在民国二十年(1931年)44的永春《崇道报》上找到一条有关潘孝德的报道。报道题目《拳术家潘孝德荣誉》,内容为——

本邑国术家潘孝德君,自赴中央国术馆国考录取后,即南游各群岛,颇得侨胞欢迎。前月,五十九师韩参谋长手骨伤,经中西医多人诊治未见奏效,因延君赴漳调治,近已将次全愈。张师长以君对伤科确有心得,因奖给“国术俊选”匾额以示鼓励,又以君尊翁年近九旬,精神强健,题赠“福寿康宁”。前星期在其家乡挂匾,一时贺盈门云。

潘孝德武医兼修,不但是永春白鹤拳一代宗师,亦是骨伤科名家。当时他为国民党四十九师(报道中误为“五十九师”)参谋长韩辉荣医治延误半年之久的手骨伤,妙手回春,因此得到四十师师长张贞题赠“国术俊选”匾,张贞还特地为潘孝德之父题赠“福寿康宁”匾。“国术俊选”原匾历80年沧桑后,如今仍较完好地保存在本会,成为本会的镇馆之宝。《崇道报》的报道也成为弥足珍贵的文献资料。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:《精武》总编吴宪民诗赞潘孝德
下一篇:白鹤大师潘孝德(诗)
推荐资讯
会长潘长安
会长潘长安
一生只做一件事(视频)
一生只做一件事(视频)
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门